dia de campo

a
Esqueceu a senha?
Quero me cadastrar
     18/05/2024            
 
 
    
Cevada      
BRS Brau: cevada cervejeira resistente a oídio
Lançamento da Embrapa Trigo, cultivar tem produtividade de 5 toneladas por hectare e pode reduzir gastos
Ouça a entrevista Comente esta notícia Envie a um amigo Aponte Erros Imprimir  
Juliana Royo
18/10/2010

A Embrapa Trigo lançou a cultivar de cevada cervejeira BRS Brau para a última safra da cultura, que começa a ser colhida a partir deste mês. Além da característica específica para a produção de cerveja com boa aceitação da indústria de malte, um aspecto importante do novo material é a resistência que apresenta a uma das principais doenças que afetam a cultura. A BRS Brau tem boa tolerância ao oídio, permitindo que as pulverização com químicos sejam minimizadas, o que reduz os custos de produção dos agricultores, promove maior segurança alimentar e diminui os impactos ao meio ambiente.

— A BRS Brau é uma cultivar de cevada cervejeira. Sob o ponto de vista agronômico, ela faz parte do tipo característico das cultivares de cevada da Embrapa que é um porte anão, com cerca de 70 centímetros, e alta capacidade produtiva. Tem potencial para mais de cinco toneladas por hectare, em ótimas condições de cultivo. A indústria de malte a considera com bons padrões para fins cervejeiros. Ela tem um perfil um pouco melhor daquelas que estão em cultivo principalmente em relação ao oídio, que afeta bastante a cultura, exigindo muitas aplicações de fungicidas. Ela deverá diminuir o uso dos fungicidas, reduzindo o custo de produção e de impacto no meio ambiente — explica o pesquisador Euclides Minela, da Embrapa Trigo.

Ela se adapta a todas as regiões produtoras de cevada na Região Sul, mas responde melhor quando é plantada em regiões mais altas, de primavera mais amena, que possibilita melhor enchimento de grãos. Segundo Minela, um grande cuidado que os produtores devem ter é plantar as sementes em uma profundidade máxima de três centímetros para que a germinação e emergência das plantas ocorra da melhor forma possível. A época mais recomendada de plantio da cultivar é no mês de junho com colheita para fim de outubro até início de novembro.

Clique aqui, ouça a íntegra da entrevista concedida com exclusividade ao Jornal Dia de Campo e saiba mais detalhes da tecnologia.
Aviso Legal
Para fins comerciais e/ou profissionais, em sendo citados os devidos créditos de autoria do material e do Jornal Dia de Campo como fonte original, com remissão para o site do veículo: www.diadecampo.com.br, não há objeção à reprodução total ou parcial de nossos conteúdos em qualquer tipo de mídia. A não observância integral desses critérios, todavia, implica na violação de direitos autorais, conforme Lei Nº 9610, de 19 de fevereiro de 1998, incorrendo em danos morais aos autores.
Ainda não existem comentários para esta matéria.
Para comentar
esta matéria
clique aqui
sem comentários
Reinoculação de nitrogênio aumenta produção de soja em até 9%
Tecnologia que aplica bactérias fixadoras de nitrogênio nas sementes a cada safra melhora os ganhos de produtividade e reduz gastos
Alimentação deve ser oferecida três vezes ao dia
Para caprinos não sofrerem com desequilíbrio nutricional, rações devem ser oferecidas de forma espaçada
Conhecimento técnico é fundamental para eficiência da aeração
Falta de orientação profissional ainda é grande entrave para a implementação da aeração nas unidades armazenadoras brasileiras
Pesquisas estudam redução de custos da micropropagação
Técnica que aumenta a taxa de produção de mudas em até 40 vezes, de forma segura e sadia, pode se tornar mais viável
Silagem de milho: combinando volume com qualidade
seleção dos híbridos é o primeiro passo para se obter uma silagem com alta qualidade
Nematoide em soja
Fatores como solos de textura média e sequências de culturas suscetíveis contribuem para o aparecimento de populações elevadas que podem causar perdas de até 25% na produção.
Artesanato como opção de renda para mulheres e jovens
Uma renda extra mensal que varia de 50 a 300 reais para auxiliar no custeio da família rural
Alimentação energética para abelhas durante a entressafra
As colônias devem ser alimentadas tão logo seja identificado o enfraquecimento das mesmas
Criação de peixes pode ser uma boa alternativa de negócio
A solução para o crescimento sustentável dessa atividade é mais complexa que a simples construção de processadoras de peixes
Raça Pé-Duro pode melhorar a qualidade da carne
Estratégias de utilização de recursos genéticos animais para produção eficiente de carne bovina de qualidade em diferentes regiões do País
BRS Brau: cevada cervejeira resistente a oídio
Lançamento da Embrapa Trigo, cultivar tem produtividade de 5 toneladas por hectare e pode reduzir gastos
Sólidos de dejetos suínos geram fertilizantes orgânicos
Equipamento faz separação mecânica dos dejetos para concentrar nutrientes e facilitar a produção do fertilizante
Brusone e mancha do arroz podem causar 100% de perdas
Escolha de cultivares tolerantes e sadias, adubação equilibrada e bom preparo de solo são fundamentais para o controle

Conteúdos Relacionados à: Grãos
Palavras-chave

 
11/03/2019
Expodireto Cotrijal 2019
Não-Me-Toque - RS
08/04/2019
Tecnoshow Comigo 2019
Rio Verde - GO
09/04/2019
Simpósio Nacional da Agricultura Digital
Piracicaba - SP
29/04/2019
Agrishow 2019
Ribeirão Preto - SP
14/05/2019
AgroBrasília - Feira Internacional dos Cerrados
Brasília - DF
15/05/2019
Expocafé 2019
Três Pontas - MG
16/07/2019
Minas Láctea 2019
Juiz de Fora


 
 
Palavra-chave
Busca Avançada